Абрикосовый пирог из слоеного теста

4137

Вкусный и ароматный абрикосовый пирог из слоеного теста готовится очень быстро и просто.

Состав:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Абрикосы – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Черешня (по желанию) – для украшения
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 2: Пласт теста переложить в форму для выпекания. По краям формы срезать остатки теста.
Абрикосовый пирог из слоеного теста5
Шаг 3: Абрикосы промыть, удалить косточки, порезать на дольки и распределить сверху на тесто. Присыпать фрукты сахаром, ванилью и немного мукой.
Абрикосовый пирог из слоеного теста4
Шаг 4: Раскатать второй пласт теста и разрезать его на длинные полоски. Выложить полоски теста на пирог, создавая вид плетенки.
Абрикосовый пирог из слоеного теста3

Абрикосовый пирог из слоеного теста2
Шаг 5: Смазать пирог яйцом и отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовому пирогу не извлекая из формы дать немного остыть. Затем присыпать тертым шоколадом, украсить черешней (по желанию) и подавать к столу.
Абрикосовый пирог из слоеного теста1

Абрикосовый пирог из слоеного теста
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.