Вкусный и ароматный абрикосовый пирог из слоеного теста готовится очень быстро и просто.
Состав:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Абрикосы – 500 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Черешня (по желанию) – для украшения
- Мука – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 2: Пласт теста переложить в форму для выпекания. По краям формы срезать остатки теста.
Шаг 3: Абрикосы промыть, удалить косточки, порезать на дольки и распределить сверху на тесто. Присыпать фрукты сахаром, ванилью и немного мукой.
Шаг 4: Раскатать второй пласт теста и разрезать его на длинные полоски. Выложить полоски теста на пирог, создавая вид плетенки.
Шаг 5: Смазать пирог яйцом и отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовому пирогу не извлекая из формы дать немного остыть. Затем присыпать тертым шоколадом, украсить черешней (по желанию) и подавать к столу.