Ачма – это традиционный грузинский слоеный пирог с сыром. Рецепт блюда очень простой, главный принцип в приготовлении – тесто должно быть не сладкое, а сыр подбирается только соленый. Предлагаю вам попробовать упрощенный рецепт на скорую руку из лаваша – Ачма грузинская, ленивая.
Состав:
- Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
- Адыгейский сыр — 500 гр.
- Российский сыр — 500 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 0,7 л.
- Соль – по вкусу
- Укроп, кинза – 1 п.
Приготовление:
Шаг 1: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, немного соли, мелко нарезанную зелень и молоко, тщательно перемешать.
Шаг 2: На противень разложить лист лаваша, выложить слой начинки, накрыть следующим лавашом и таким образом повторить все слои. Отложить 3 ст.л. начинки, а собранную ачму поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За несколько минут до готовности покрыть верхний слой оставшейся начинкой и дать подрумяниться.
Шаг 3: Ленивую ачму слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!