Адыгейский сыр с зеленью легко можно приготовить в домашних условиях. Сыр готовится из коровьего молока, а добавки могут быть самые разнообразные, например: зеленый лук, кинза, укроп или петрушка. Адыгейский сыр с зеленью и тмином получается очень вкусный, полезный, ароматный, с легкой пикантной ноткой, станет отличным украшением праздничного и повседневного стола.
Состав:
- Сметана — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Молоко — 1 л.
- Зелень — 30 гр.
- Тмин — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: В отдельной кастрюле смешать сметану с яйцами и солью.
Шаг 2: Зелень мелко порубить.
Шаг 3: Молоко довести до кипения. Затем уменьшить огонь и небольшой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 4: Варить смесь на медленном огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка, а затем добавить зелень, соль и тмин.
Шаг 5: Перелить молоко в сито, выстеленное двумя слоями марли. Переложить сыр в небольшую мисочку, накрыть концами марли, а сверху поставить груз. Через час можно поставить сыр в холодильник, а через 4 часа сыр готов.