Армянская хашлама

3577

Армянская хашлама – это вкусное, сытное и очень ароматное мясное блюдо с овощами, готовится легко и очень просто.

Состав:

  • Свинина на шашлык — 1,5-2 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пиво — 500 мл.
  • Картофель — 1 кг.
  • Красный перец — 1 кг.
  • Морковь — 700 гр.
  • Лук репчатый — 700 гр.
  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Хмели-сунели, соль — по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Любая зелень – по вкусу

Приготовление: 

Шаг 1: Мясо промыть и нарезать на куски, как на шашлык (примерно 5*5 см). Замариновать мясо в лимонном соке и в специях, около 30 минут.
Армянская хашлама2
Шаг 2: Разогреть казан, налить растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета. Затем залить пивом и тушить около 5-7 минут.
Армянская хашлама3
Шаг 3: Выложить слоями нарубленные овощи, посолив по вкусу каждый слой: морковь, репчатый лук, картофель, помидоры, баклажаны и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 2 часов до выкипания почти всей жидкости. В конце посыпать измельченным чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.
Армянская хашлама4Армянская хашлама5Армянская хашлама
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.