Армянская хашлама – это вкусное, сытное и очень ароматное мясное блюдо с овощами, готовится легко и очень просто.
Состав:
- Свинина на шашлык — 1,5-2 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Пиво — 500 мл.
- Картофель — 1 кг.
- Красный перец — 1 кг.
- Морковь — 700 гр.
- Лук репчатый — 700 гр.
- Баклажаны — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Хмели-сунели, соль — по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Любая зелень – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Мясо промыть и нарезать на куски, как на шашлык (примерно 5*5 см). Замариновать мясо в лимонном соке и в специях, около 30 минут.
Шаг 2: Разогреть казан, налить растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета. Затем залить пивом и тушить около 5-7 минут.
Шаг 3: Выложить слоями нарубленные овощи, посолив по вкусу каждый слой: морковь, репчатый лук, картофель, помидоры, баклажаны и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 2 часов до выкипания почти всей жидкости. В конце посыпать измельченным чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!