Азу по-татарски с говядиной – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Состав:
- Говядина — 800 гр.
- Томаты в собственном соку — 500 гр. (или свежие помидоры)
- Масло — 100 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Лук нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном на разогретом масле до золотистого цвета, добавить нарезанное мясо. Жарить до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Добавить измельченные томаты (или томатную пасту, или рубленные свежие помидоры), и довести до кипения.
Шаг 3: Влить воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Снова довести до кипения.
Шаг 4: Картофель и огурцы нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю и тушить до готовности картофеля и мяса.
Шаг 5: Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!