Баклажаны, фаршированные овощами – холодная закуска и отличное блюдо для постного меню. Учитывайте, что блюдо готовится с добавлением растительного масла, поэтому во время поста готовить его можно только в определенные дни.
Ингредиенты на 4 порции:
- баклажаны – 4 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец -1 шт.;
- помидоры мясистые – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, специи – по вкусу, растительное масло.
Готовим баклажаны, фаршированные овощами
Шаг 1: Баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности – 5-7 минут, в зависимости от величины овощей, воду слить и немного остудить баклажаны. На остывших баклажанах сделать глубокий надрез и удалить мякоть ложкой.
Шаг 2: Готовим начинку. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем натереть на крупной терке. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, на крупной терке натереть морковь, мякоть из баклажанов порезать. Чеснок измельчить.
Шаг 3: В сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь и чеснок, добавить порезанный перец, мякоть из баклажанов, тертые томаты, соль, перец и специи, тушить до готовности.
Приготовленную таким образом начинку выложить в середину баклажанов. Баклажаны, фаршированные овощами сложить в большую миску начинкой кверху. Поставить баклажаны в холодильник на два часа.
Подать баклажаны на стол можно целыми или нарезанными кружочками.
Приятного аппетита!