Баклажаны, фаршированные овощами – постное меню с маслом

1729
baklazhani-s-ovoshami
Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами – холодная закуска и отличное блюдо для постного меню. Учитывайте, что блюдо готовится с добавлением растительного масла, поэтому во время поста готовить его можно только в определенные дни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • помидоры мясистые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу, растительное масло.

Готовим баклажаны, фаршированные овощами

Шаг 1: Баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности – 5-7 минут, в зависимости  от величины овощей, воду слить и немного остудить баклажаны. На остывших баклажанах сделать глубокий надрез и удалить мякоть ложкой.

otvarit-baklazhani
Отвариваем баклажаны

Шаг 2: Готовим начинку. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем натереть на крупной терке. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, на крупной терке натереть морковь, мякоть из баклажанов порезать. Чеснок измельчить.

myakot-baklazhan
Мякоть баклажанов нарезать

Шаг 3: В сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь и чеснок, добавить порезанный перец, мякоть из баклажанов, тертые томаты, соль, перец и специи, тушить до готовности.

Приготовленную таким образом начинку выложить в середину баклажанов. Баклажаны, фаршированные овощами сложить в большую миску начинкой кверху. Поставить баклажаны в холодильник на два часа.

Подать баклажаны на стол можно целыми или нарезанными кружочками.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.