Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком. Баклажановые канапешки – простая в приготовлении, но определенно заметная и вкусная закуска
Состав:
- баклажаны – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- помидор – 1/2 шт;
- майонез – 2 ч.л.
Баклажаны на шпажках с сыром и чесноком – приготовление:
Шаг 1: Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Кружочки баклажан снять со сковороды, посолить, поперчить и остудить.
Шаг 2: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать сыр, майонез и чеснок.
Шаг 3: Получившуюся массу выкладывать по 1 ч.л. на кружок баклажана, сверху класть тонкую дольку помидора, кружок сворачивать полумесяцем и закреплять шпажкой или зубочисткой.
Так оформить все кружочки, разложить на блюде, украсить зеленью.