Баклажаны на зиму “Тещин язык” – это очень вкусная и популярная закуска из баклажанов с сочным, ароматным и довольно пикантным соусом из томатов, сладкого перца и чеснока.
Состав:
- Баклажаны — 4 кг.
- Помидоры — 10 шт.
- Перец болгарский — 10 шт.
- Чеснок в головках — 5 шт.
- Перец острый — 3-5 шт.
- Уксус 9% — 150 гр.
- Масло растительное — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала баклажаны промыть и отрезать у них плодоножку. Нарезать их колечками. Выложить баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпать крупной не йодированный солью, перемешать все и оставить на 30-60 минут. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени промыть кружочки баклажанов под холодной водой.
Шаг 2: Болгарский и острый перцы очистить от плодоножки и семян, тщательно промыть и нарезать на части. Почистить чеснок.
Шаг 3: Для того чтобы снять с помидор кожицу, залить их кипятком на минуту, а затем воду слить и залить холодной водой на 2-3 минуты. Кожица легко снимится.
Шаг 4: Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Шаг 5: Переложить его в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать. Когда пюре закипит, добавить баклажаны и тушить все на медленном огне около 30 минут.
Шаг 6: Стерилизовать банки любым удобным для вас способом и выложить в них приготовленный “Тещин язык”, закатать крышками. Перевернуть банки дном вверх, укутать во что-нибудь теплое и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!