Баклажаны на зиму “Тещин язык”

7104

Баклажаны на зиму “Тещин язык” – это очень вкусная и популярная закуска из баклажанов с сочным, ароматным и довольно пикантным соусом из томатов, сладкого перца и чеснока.

Состав:

  • Баклажаны — 4 кг.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Чеснок в головках — 5 шт.
  • Перец острый — 3-5 шт.
  • Уксус 9% — 150 гр.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала баклажаны промыть и отрезать у них плодоножку. Нарезать их колечками. Выложить баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпать крупной не йодированный солью, перемешать все и оставить на 30-60 минут. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени промыть кружочки баклажанов под холодной водой.
Баклажаны на зиму Тещин язык1

Баклажаны на зиму Тещин язык2
Шаг 2: Болгарский и острый перцы очистить от плодоножки и семян, тщательно промыть и нарезать на части. Почистить чеснок.
Баклажаны на зиму Тещин язык3
Шаг 3: Для того чтобы снять с помидор кожицу, залить их кипятком на минуту, а затем воду слить и залить холодной водой на 2-3 минуты. Кожица легко снимится.
Баклажаны на зиму Тещин язык4
Шаг 4: Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Баклажаны на зиму Тещин язык5
Шаг 5: Переложить его в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешать. Когда пюре закипит, добавить баклажаны и тушить все на медленном огне около 30 минут.
Баклажаны на зиму Тещин язык6

Баклажаны на зиму Тещин язык7
Шаг 6: Стерилизовать банки любым удобным для вас способом и выложить в них приготовленный “Тещин язык”, закатать крышками. Перевернуть банки дном вверх, укутать во что-нибудь теплое и оставить до полного остывания.
Баклажаны на зиму Тещин язык
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.