Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

5637

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами получаются вкусные, сытные и очень ароматные.

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: 

Шаг 1: Баклажаны нарезать средними кусочками, немного посолить и оставить минут на 20. За это время должна уйти горечь.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами2
Шаг 2: Тем временем шампиньоны порезать на крупные кусочки. Обжарить на растительном масле. Перец также порезать большими кусочками. На смазанную маслом сковороду добавить пропущенный через пресс чеснок и перец, жарить на среднем огне перец до полуготовности.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами3

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами5

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами4

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами6
Шаг 3: Нарезанные баклажаны обжарить на растительном масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить обжаренные баклажаны, перец и грибы на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами7
Шаг 4: Обжаренные овощи перемешать, добавить соль, перец по вкусу, зелень, перемешать и подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.