Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами получаются вкусные, сытные и очень ароматные.
Состав:
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Баклажаны нарезать средними кусочками, немного посолить и оставить минут на 20. За это время должна уйти горечь.
Шаг 2: Тем временем шампиньоны порезать на крупные кусочки. Обжарить на растительном масле. Перец также порезать большими кусочками. На смазанную маслом сковороду добавить пропущенный через пресс чеснок и перец, жарить на среднем огне перец до полуготовности.
Шаг 3: Нарезанные баклажаны обжарить на растительном масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, выложить обжаренные баклажаны, перец и грибы на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4: Обжаренные овощи перемешать, добавить соль, перец по вкусу, зелень, перемешать и подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!