Балиш по-татарски – это пирог с мясом и картофелем, очень вкусный, ароматный и сытный, прекрасно будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Это традиционное татарское блюдо готовить не так уж сложно, а результат стоит всех затраченных усилий!
Состав продуктов:
- Вода кипяченая — 14 ст. л.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Мука — 4-5 стаканов
- Соль, перец — по вкусу
- Мясо — 0,5 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
Балиш по-татарски – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Картофель очистить и промыть. Мясо и картофель нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 2: Из муки, соли и воды замесить тесто.
Шаг 3: Раскатать лепешку размером с форму для запекания, толщиной 5 мм. Выложить лепешку в форму для запекания, формируя бортики. В середину поместить начинку.
Шаг 4: Раскатать еще одну лепешку, в середине сделать дырочку, диаметром со стакан.
Шаг 5: Одну лепешку поместить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания, выложить сверху готовую начинку.
Шаг 6: Накрыть начинку, а края плотно защипнуть. Из остатков теста сделать крышечку.
Шаг 5: Смазать балиш яичным желтком. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 2-3 часа. За 10-15 минут до готовности открыть крышечку и влить в балиш теплую кипяченую воду или бульон.
Готовый балиш по-татарски смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!