Фаршированные цуккини

1945

Фаршированные цуккини или кабачки – это очень полезное, легко и летнее блюдо средиземноморской кухни. В данном варианте рецепта цуккини фаршируются овощами и зеленью,
но можно экспериментировать и добавлять начинку по вашему вкусу, например: рис, мясной фарш или красную рыбу, зелень, любые специи и сыр.

Состав:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Петрушка – по вкусу
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Разрезать цуккини пополам, ложкой удалить мякоть, делая лодочки.
Фаршированные цуккини1
Шаг 2: Смешать мелко нарезанную мякоть цуккини, нарезанные кубиками помидоры, слегка обжаренное куриное филе, мелко нарезанный чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
Фаршированные цуккини2
Шаг 3: Наполнить лодочки начинкой и переложить в форму для запекания. Посыпать сыром и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Фаршированные цуккини3

Фаршированные цуккини4

Фаршированные цуккини7
Шаг 4: Если останется немного лишней начинки, можно переложить в небольшую формочку для выпекания, предварительно положив на дно ломтик хлеба. Тоже посыпать сыром и отправить в духовку на 10-15 минут
Фаршированные цуккини5

Фаршированные цуккини6

Фаршированные цуккини
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.