Предлагаю вам попробовать очень вкусный и нежный бананово-карамельный десерт с кремом. Такой десерт особенно понравится детям, но ивзрослые не откажутся отведать это лакомство. Его можно подать к завтраку или к полднику.
Состав:
- Банан – 2 шт.
- Карамельный соус – по вкусу.
- Взбитые сливки – по вкусу.
- Сахар – 2/3 стакана.
- Крахмал – 1/2 стакана.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Молоко – 3 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л. (в крем).
- Ванилин – 1 ст. л.
- Печенье или несоленые крекеры – 10 шт.
- Сливочное масло – 70 г. (в печенье).
- Сахар – 1 ст. л.
Бананово-карамельный десерт с кремом – приготовление:
Шаг 1: Приготовим крем. В миске взбить яйца до пышной пены. Сахар, крахмал и соль смешать в небольшой кастрюльке. Постепенно влить молоко и варить смесь на среднем огне до загустения, затем добавить пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро перемешать. Затем влить взбитые яйца обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне около минуты, помешивая и снять с огня.
Шаг 2: Добавить в крем сливочное масло (2 ст.л.) и ванилин. Остудить до комнатной температуры, накрыть сверху пищевой пленкой и отправить кастрюлю в холодильник для полного охлаждения.
Шаг 3: Печенье измельчить в крошку в пластиковом пакете, смешать печенье в миске с сахаром и растопленным маслом (70 г.). Выложить массу плотным ровным слоем на противень и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут, выпекать до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 4: Выложить по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессовать основу, чтобы получился твердый ровный слой.
Шаг 5: Сверху распределить слой охлажденного крема. Добавить несколько кружочков банана. Закрыть бананы слоем взбитых сливок. Сверху присыпать еще немного крошкой из печенья и слегка полить карамельным соусом. Повторить еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Шаг 6: Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить кусочком банана.
Приятного аппетита!
Сколько куда масла??
написала дополнения, чтобы было понятнее))