Бананово-клубничный сорбет со сливками получается очень вкусный, освежающий, в меру сладкий, прекрасно подойдет для жарких дней.
Состав:
- Банан – 1 шт.
- Клубника – 150 гр.
- Сливки 10-20 % – 100 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Клубнику промыть и просушить. Банан очистить и нарезать на куски. Полностью заморозить в морозилке.
Шаг 2: Замороженные банан и клубнику измельчить в блендере в однородную мелкую крошку. Влить сливки, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз взбить при помощи блендера до однородности.
Шаг 3: Переложить смесь в контейнер и отправить в морозилку. Через каждый час – 1.5 перемешивать смесь при помощи вилки, чтобы сорбет получился более однородный, примерно 2-3 раза нужно будет перемешать и вкусный, освежающий десерт готов.