Банановые кексы с брусникой – очень вкусная нежная выпечка, приготовление которой займет буквально 15 минут. Вкус этих кексов получается такой, что просто, как говорится, “за уши не оттащишь”. Особенно они понравятся детям.
Что нужно:
- сливочное масло мягкое – 150 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- молоко – 150 гр.;
- бананы спелые (раздавить) – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 гр.;
- рРазрыхлитель – 1 ч.л.;
- замороженная брусника или другие ягоды – 120 гр.;
- миндальные лепестки.
Банановые кексы с брусникой – приготовление:
Шаг 1: Раздавите бананы вилкой, масло взбейте с сахаром и яйцами, введите молоко и бананы.
Шаг 2: Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте, аккуратно вмешайте в тесто бруснику или любую другую ягоду.
Шаг 3: Разложите тесто по порционным формам или в одну форму для кекса на 3/4 объема. Присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Банановые кексы с брусникой готовы! Приятного аппетита!
Всегда была проблема куда девать перезревшие бананы, дети отказываются категорически их есть, благодаря вашему рецепту -эта проблема снята с повестки дня. Мы добавляли чернику и смородину, в следующем году запасемся брусникой!
рецепт прекрасный, готовятся кексы очень быстро, а добавлять можно любую ягоду, я, например, добавляла вишню))