Банановые сырники можно приготовить на завтрак или на десерт. Сырники со вкусом банана получаются очень вкусными, нежными и сладкими, понравятся не только детям, но и взрослым.
Состав:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Ванилин – 1/2 п.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – для обжаривания
- Мёд – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске соединить творог, ванилин и сахар.
Шаг 2: Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 3: В отдельной миске, бананы размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре к творогу, перемешать в однородную массу.
Шаг 4: Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг 5: Влажными руками слепить из творожной массы небольшие круглые сырники. Немного обвалять каждый сырник в муке. На разогретое растительное масло выложить сырники.
Шаг 6: Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7: Готовые сырники выложить на тарелку. Полить сырники жидким медом и подавать.
Приятного аппетита!