Банановый кекс с черникой и орехами получается удивительно ароматный и вкусный.
Состав:
- Мука пшеничная высшего сорта и цельнозерновая — по 1 стакану
- Сахар — 1/2 ст. + 1 ст. л. для посыпки
- Соевое молоко — 100 мл.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Спелые бананы — 3 шт.
- Черника свежая или замороженная — 1 стакан
- Орехи — 1/2 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Тёртый мускатный орех — 1/3 ч. л.
- Зерновые хлопья для посыпки — 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: К молоку добавить лимонный сок и отставить ненадолго, пусть молоко створожилось.
Шаг 2: Спелые бананы очистить и измельчить блендером. К банановому пюре добавить сахар, смешать, влить смесь молока и лимонного сока, перемешать до однородности.
Шаг 3: Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, и тёртый мускатный орех.
Шаг 4: Вылить банановую смесь в мучную и хорошо перемешать.
Шаг 5: Высыпать в тесто очищенные орехи и перемешать.
Шаг 6: Добавить в тесто чернику (замороженную ягоду предварительно размораживать не нужно) и аккуратно перемешать.
Шаг 7: Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить тесто. Сверху посыпать хлопьями «Геркулес» или мюсли, слегка размоченными в воде, и коричневым сахаром.
Шаг 8: Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Кекс остудить на решётке, затем нарезать и подавать.
Приятного аппетита!