Банановый кекс с орехами получается по текстуре не слишком сухим и не слишком влажным, поэтому его можно называть хлебом, а не кексом. Готовый банановый хлеб может храниться до пяти дней.
Состав:
- Банан — 250 гр.
- Масло сливочное — 90 гр.
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 170 гр.
- Сахар — 130 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Грецкие орехи — 70 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Бананы измельчить со сливочным маслом и ванилью до однородности. Яйца взбить до пышной пены. Смешать бананы и яйца.
Шаг 2: Всыпать сухие ингредиенты и добавить измельченные орехи, перемешать.
Шаг 3: Тесто выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут, выпекать до сухой спички.
Приятного аппетита!