Предлагаю вашему вниманию традиционное ямайское блюдо. Отличный десерт, который готовится очень быстро и легко.
Состав:
- Банан – 1 шт.
- Изюм – 40 гр.
- Миндаль – 40 гр.
Соус:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим соус: в сотейник выложить сливочное масло, всыпать сахар, влить 150 мл апельсинового сока, довести до кипения на огне. Добавить кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Быстро помешивая, проварить смесь до загустения.
Шаг 2: Выложить соус на тарелку, сверху положить очищенный и порезанный вдоль на 2 части банан, полить соусом, украсить нарубленным миндалем и изюмом. Подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!