Баранина в горшочках с картофелем – это очень вкусное и ароматное блюдо, мясо получается всегда сочное, а картофель мягкий. Баранину по желанию можно заменить на любое другое мясо.
Состав:
- Баранина — 600 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 400 гр.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: На дно горшочка накапать немного масла и немного воды, выложить часть мяса, порезанного кубиками. Посолить и поперчить.
Шаг 2: Сверху выложить слой нарезанного картофеля, посолить.
Шаг 3: Затем слой лука, моркови и помидор. Слегка посолить и закрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4: Достать горшочки, при необходимости добавить немного воды. Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра, вернуть в духовку без крышки. Когда верх покроется корочкой – можно подавать.
Приятного аппетита!