Баскский пирог с шоколадом и вишней

5287

Баскский пирог с шоколадом и вишней – потрясающе вкусный закрытый пирог из шоколадного песочного теста с ароматом рома и начинкой из заварного крема, миндаля и вишни.

Состав:

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Черный шоколад – 50 гр.
  • Молотый миндаль – 100 гр.

Для сиропа и вишен:

  • Вода – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Замороженная вишня – 150 гр.

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Ром или коньяк – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Какао-порошок – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала необходимо приготовить заварной крем. Яичные желтки взбить венчиком вместе с сахарной пудрой и мукой. В кастрюле соединить молоко, сахар и ваниль, довести до кипения и снять с огня. Добавить молоко в желтковую смесь, перемешать венчиком. Вернуть крем в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить в течение 15 минут. Добавить кусочки шоколада и перемешать венчиком. Должен получиться однородный блестящий крем. Добавить молотый миндаль и дать крему остыть.

Шаг 2: Далее приготовим сахарный сироп. Воду смешать с сахаром, довести до кипения на огне, периодически помешивая, немного остудить и залить замороженные ягоды.

Шаг 3: Для приготовления теста: перемешать размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао-порошком и ромом. Добавить муку и замесить однородное тесто. Разделить тесто на две неравные части и отправить в холодильник на час.

Шаг 4: Раскатать большую часть теста и переложить ее в форму диаметром 20-23 см. Сформировать бортики и выложить сверху половину крема. Добавить ягоды без сиропа и оставшийся крем.

Шаг 5: Раскатать вторую часть теста, накрыть им наполненную основу с кремом и аккуратно срезать края. Деревянной шпажкой сделать несколько отверстий для выхода пара.

Шаг 6: Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около 40-50 минут. Остудить перед подачей на решетке.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.