Бифштекс рубленый с яйцом – вкусное, аппетитное блюдо из рубленой говядины с добавлением пряных специй.
Состав:
- Вырезка говядины — 500 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сливки жирные или куриный бульон — по вкусу
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Вырезку из говядины порезать на продольные кусочки или пластинки. А затем порубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным – весь сок останется в мясе. Затем мясо посолить и поперчить по вкусу и приправить специями.
Шаг 2: Залить фарш жирными сливками так, чтобы фарш приобрел консистенцию пюре, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Если нет сливок можно залить бульоном, в таком случае лук не добавлять – бульон и так хорошо впитается.
Шаг 3: Далее начнем формировать котлеты. Отрезать кольцо от пластиковой бутылки и сформировать небольшие котлеты. Перед тем, как выложить бифштексы на сковороду, нужно их немного заморозить.
Шаг 4: Обжарить бифштексы на разогретом растительном масле, для средней прожарки вполне хватит 7-8 минут.
Шаг 5: На сковороде, отдельно от бифштексов, обжарить яйцо так, чтобы запекся только белок и выложить глазунью на бифштекс.
Приятного аппетита!