Бисквит в мультиварке получается всегда легкий, с пористой структурой, отлично поднимается и пропекается со всех сторон, хорошо держит форму. Поэтому у кого есть мультиварка предлагаю попробовать испечь бисквитное тесто именно в ней, мультиварка с этой задачей отлично справится.
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3/4 стакана
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки вместе с сахаром до светлого цвета с помощью миксера. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать.
Шаг 2: Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно размешать лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 3: Выложить полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка 50 минут.
Приятного аппетита!