Бисквитный абрикосовый пирог

2778

Состав:

Бисквитный абрикосовый пирог3
  • Масло сливочное комнатной температуры – 120 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Абрикосы свежие небольшие – 12 шт.
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  • Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной однородной массы.
  • По одному добавить яйца, хорошо взбить после каждого. Всыпать ванильный сахар и еще раз взбить.
  • Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
  • Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и аккуратно разровнять .
  • Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
  • Выложить половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие, можно слегка посыпать сахаром.
  • Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут, готовность проверить спичкой.
  • Готовый пирог извлечь из формы и в теплом виде посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
Бисквитный абрикосовый пирог Бисквитный абрикосовый пирог1 Бисквитный абрикосовый пирог2


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.