Если вы любите креветки также, как люблю их я, предлагаю вам оригинальный рецепт нового блюда из креветиок. Биточки из креветок готовятся очень просто и быстро. Креветки можно взять уже очищенные, тогда вам не придется долго с ними возиться.
Ингредиенты:
- Креветки – 600 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень кинзы – 20 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соевый соус – 0.25 ст.
- Устричный соус – 0.5 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Белый перец – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 0.5 ст.
- Масло растительное – 0.5 ст.
- Соус из кураги или сливовый соус
Биточки из креветок – рецепт приготовления:
- Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену.
- Чеснок и корень кинзы почистить, измельчить.
- Креветки измельчить в мясорубке, добавить в фарш чеснок, корень кинзы, яйца, соевый и устричный соусы, сахар и кунжутное масло, поперчить, хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие биточки, запанировать их в сухарях.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Готовые биточки из креветок выложить на плоские тарелки и подавать. Соус из кураги или сливовый соус подать отдельно. Приятного аппетита!