Блинчики с заварным кремом и клубникой – это очень вкусный и аппетитный десерт из блинов с начинкой из заварного ванильного крема и клубники.
Состав:
- Ваниль — 1 стручок
- Вода — 125 мл.
- Клубника — 1 кг.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Молоко (для крема) — 500 мл.
- Молоко (для теста) — 125 мл.
- Мука (для крема) — 3 ст. л.
- Мука (для теста) — 1/2 ст.
- Сахар (для теста) — 50 гр.
- Сахар (для крема) — 100 гр.
- Яйца (для крема) — 2 шт.
- Яйца (для теста) — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим заварной крем: в средней кастрюле смешать молоко, сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Шаг 2: Тем временем в средней миске взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и кукурузный крахмал. Снова тщательно взбить до однородности.
Шаг 3: Когда молоко почти закипит, вынуть стручок ванили, извлечь семена и вернуть их в кастрюлю.
Шаг 4: Влить горячее молоко в яичную смесь по одной ложке, каждый раз хорошо взбивая. Вернуть смесь обратно в кастрюлю и продолжить взбивать в течение одной минуты, пока смесь не загустеет. Снять смесь с огня и дать ей остыть. Затем отправить массу в холодильник и дать ей хорошо охладиться.
Шаг 5: Тем временем приготовить блинчики: смешать воду, молоко, сахар, яйца и муку до однородной смеси. Обжарить тонкие блинчики на разогретой сковороде.
Шаг 6: На готовые блинчики выложить заварной крем, сверху распределить разрезанную на половинки клубнику. По желанию можно добавить опционально шарик мороженого и шоколадный топинг.