Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

3728

Предлагаю вам отличный вариант приготовления блинного пирога, с помидорами, грибами и сыром. Этот сытный пирог станет достойным угощением в Масленицу. Его можно приготовить к обеду или к ужину.

Состав

Тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, сахар — по вкусу

Начинка:

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром – приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто для блинов. Для этого яйца взбить в пышную пену, смешать с молоком, затем всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар по вкусу. Зелень мелко порубить и добавить в блинное тесто. Испечь блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 2: Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке, грибы очистить, нарезать тонкими пластинами и слегка обжарить на сковороде на растительном масле, посолить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 3: Далее необходимо сложить блинный пирог. Для этого нужно в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного обжаренных грибов. Посыпать тертым сыром с чесноком, накрыть вторым блином и повторить очередные слои. Верхний блин только посыпать сыром и отправить блинный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Шаг 4: Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.