Блинный пирог с творожной начинкой приготовленный в духовке получается очень нежный, вкусный и ароматный, можно приготовить на десерт или на завтрак.
Состав:
- Молоко — 600 мл.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 40 мл.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Творог обезжиренный — 700 гр.
- Корица молотая — 2 гр.
- Ванильный сахар — 2 гр.
- Молоко сгущенное — 80 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сухари панировочные — 20 гр.
- Сахар-песок — 30 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Яйца (3 шт.) взбить и влить молоко, хорошо перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло и щепотку соли.
Шаг 2: Хорошо разогреть сковороду и выпекать блины, подрумянивая их с двух сторон. Должно получиться около 15 штук.
Шаг 3: Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Шаг 4: Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Выложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Шаг 5: Взбить яйцо с сахаром и равномерно распределить его на верхний блин. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!