Блинный торт “Маковка” с заварным кремом

5894

Блинный торт “Маковка” с заварным кремом – очень вкусный и простой в приготовлении торт из блинов с заварным кремом и с маком.

Состав:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Крем:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток – 3 шт.
  • Мак – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: В первую очередь приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Влить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики на разогретой сковороде и охладить.

Шаг 2: Приготовить крем: смешать молоко, сахар, просеянную муку и желтки. Добавить сливочное масло и довести на огне крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и всыпать мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.

Шаг 3: Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, примерно 1-2 столовых ложки крема на блин.

Шаг 4: Поместить торт в холодильник на пару часов, нарезать и подавать.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.