Блинный торт “Маковка” с заварным кремом – очень вкусный и простой в приготовлении торт из блинов с заварным кремом и с маком.
Состав:
Тесто:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Молоко – 700 мл.
- Мука – 300 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Крем:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Желток – 3 шт.
- Мак – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: В первую очередь приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Влить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики на разогретой сковороде и охладить.
Шаг 2: Приготовить крем: смешать молоко, сахар, просеянную муку и желтки. Добавить сливочное масло и довести на огне крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и всыпать мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.
Шаг 3: Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, примерно 1-2 столовых ложки крема на блин.
Шаг 4: Поместить торт в холодильник на пару часов, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!