Блинный тортик с вишневой начинкой

4521

Блинный тортик с вишневой начинкой – простой, но очень вкусный десерт из творожных блинов с вишневой начинкой и нежным кремом.

Состав:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и сода – по щепочке
  • Кипяток – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточки – 400 гр.

Для крема:

  • Сметана – 300 мл.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – пакетик

Для украшения:

  • Растопленный шоколад

Приготовление:

Шаг 1: Вишня если замороженная, то предварительно нужно разморозить при комнатной температуре и удалить косточки.
Блинный тортик с вишневой начинкой3
Шаг 2: Приготовим творожные блины. Творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Добавить кипяток и перемешать, всыпать постепенно муку, перемешивая до однородности. Добавить в тесто растительное масло.
Блинный тортик с вишневой начинкой1
Шаг 3: Выпекать блины традиционным способом, складывая их друг на друга.
Блинный тортик с вишневой начинкой2
Шаг 4: Далее приготовить обычный сметанный крем – миксером взбить все необходимые для этого ингредиенты.

Шаг 5: На каждый блинчик выложить вишенки и свернуть в трубочку. Выложить на блюде. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрыть кремом, далее 4 трубочки и крем, затем – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху добавить последнюю трубочку.
Блинный тортик с вишневой начинкой4
Шаг 6: Залить блинную избушку остатками крема и украсить шоколадом. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания и подавать.
Блинный тортик с вишневой начинкой
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.