Предлагаю вам отличный и очень вкусный вариант приготовления блинов – Блины с вишней в панировке.
Состав:
Для теста:
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Для начинки и панировки:
- Вишня – 200 гр.
- Сахар – по вкусу
- Молотая корица – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Просеянную муку перемешать с молоком, добавить яйцо и сметану. Всыпать сахар и соль, тщательно перемешать и оставить тесто на час. Влить растительное масло и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде тонкие блинчики.
Шаг 2: Вишни без косточек разморозить и смешать с 2 столовыми ложками сухарей, корицей и сахаром по вкусу.
Шаг 3: Выложить на блинчик столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, заправив края вовнутрь.
Шаг 4: Обмакнуть каждый блинчик в слегка взбитые яйца, а затем в оставшиеся сухари, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!