Этот рецепт реально сообразить, не особенно напрягаясь. Телодвижений нужно немного, только времени уходит прилично. Только некоторая подготовка всё же должна быть. Первое, и основное, это покупка копчёной грудинки. Чтобы блюдо было сочным и ароматным, стоит купить минимум грамм триста. Если взять продукта меньше, то вкусовые качества готового блюда не будут столь насыщенными. Остальные ингредиенты, почти наверняка, имеются в каждом холодильнике.
Итак, количество картофеля напрямую зависит от количества людей. На среднюю семью из четырёх человек, с расчётом на то, что блюдом можно будет полакомиться ещё и завтра, уходит около килограмма картошки.
Лук здесь играет чуть ли не главную скрипку. Во-первых, он заставит грудинку выделить больше сока. А во-вторых, его запах, смешанный с ароматом копчёностей, добавляет блюду пикантности. Обычно берут две увесистые луковицы.
Для заливки обязательно нужна томатная паста. Ни в коем случае не заменяйте её морсом или домашним томатом – вкус меняется полностью! Испробовано опытными кулинарами. Нужен всего лишь один одноразовый пакетик или треугольник. Сюда же нужно будет растопить две столовых ложки сливочного масла или спреда. Количество соли и перца полностью на совести личных предпочтений кулинара, а вот лавровый лист необходим в количестве двух листочков. Не больше!
Блюдо из картофеля буднично - праздничное
Ингредиенты
- 300 г. куринная грудка копченая
- 1 кг. картофель
- 2 шт. лук
- томатная паста
- 2 ст.л. масло сливочное
- 2 шт. лист лавровый
- соль
- перец
Рецепт приготовления
-
В чугунную кастрюлю или высокую сковороду продукты укладываются в следующей очерёдности
-
Картофель, порезанный пластинами или дольками. Для равномерного приготовления необходим примерно одинаковый размер каждой дольки.
-
Лук пережаривается с нарезанной ломтиками грудинкой до состояния готовности. Но есть важный момент – сока в сковороде должно быть много! То есть лук не должен становится золотистым, а грудинка не должна сильно сворачиваться. Этот слой укладывают поверх картофеля.
-
В воду добавляется растопленное сливочное масло и томатная паста. Вымешать необходимо так, чтобы масса стала однородной. Затем всыпать специи и лавровые листы. Рассчитывайте количество воды таким образом, чтобы вымешанная субстанция полностью покрыла первые два слоя.
-
Как только ингредиенты зальёте водой – сразу же накрывайте крышкой и ставьте на очень медленный огонь. Закипит не скоро, потому как продуктам необходимо хорошенько протомиться. А после того, как закипит – протушите ещё минут сорок.
Заметки о рецептах
Блюдо это вызывает бурный восторг у всех возрастных категорий, а по сытости ему нет равных.