Блюдо из картофеля буднично – праздничное

3412
blyudo-iz-kartofelya-budnichno-prazdnichnoe

Этот рецепт реально сообразить, не особенно напрягаясь. Телодвижений нужно немного, только времени уходит прилично. Только некоторая подготовка всё же должна быть. Первое, и основное, это покупка копчёной грудинки. Чтобы блюдо было сочным и ароматным, стоит купить минимум грамм триста. Если взять продукта меньше, то вкусовые качества готового блюда не будут столь насыщенными. Остальные ингредиенты, почти наверняка, имеются в каждом холодильнике.

Итак, количество картофеля напрямую зависит от количества людей. На среднюю семью из четырёх человек, с расчётом на то, что блюдом можно будет полакомиться ещё и завтра, уходит около килограмма картошки.

Лук здесь играет чуть ли не главную скрипку. Во-первых, он заставит грудинку выделить больше сока. А во-вторых, его запах, смешанный с ароматом копчёностей, добавляет блюду пикантности. Обычно берут две увесистые луковицы.

Для заливки обязательно нужна томатная паста. Ни в коем случае не заменяйте её морсом или домашним томатом – вкус меняется полностью! Испробовано опытными кулинарами. Нужен всего лишь один одноразовый пакетик или треугольник. Сюда же нужно будет растопить две столовых ложки сливочного масла или спреда. Количество соли и перца полностью на совести личных предпочтений кулинара, а вот лавровый лист необходим в количестве двух листочков. Не больше!

Блюдо из картофеля буднично - праздничное

Ингредиенты

  • 300 г. куринная грудка копченая
  • 1 кг. картофель
  • 2 шт. лук
  • томатная паста
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • 2 шт. лист лавровый
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

  1. В чугунную кастрюлю или высокую сковороду продукты укладываются в следующей очерёдности
  2. Картофель, порезанный пластинами или дольками. Для равномерного приготовления необходим примерно одинаковый размер каждой дольки.
  3. Лук пережаривается с нарезанной ломтиками грудинкой до состояния готовности. Но есть важный момент – сока в сковороде должно быть много! То есть лук не должен становится золотистым, а грудинка не должна сильно сворачиваться. Этот слой укладывают поверх картофеля.
    blyudo-iz-kartofelya-budnichno-prazdnichnoe
  4. В воду добавляется растопленное сливочное масло и томатная паста. Вымешать необходимо так, чтобы масса стала однородной. Затем всыпать специи и лавровые листы. Рассчитывайте количество воды таким образом, чтобы вымешанная субстанция полностью покрыла первые два слоя.
    blyudo-iz-kartofelya-budnichno-prazdnichnoe
  5. Как только ингредиенты зальёте водой – сразу же накрывайте крышкой и ставьте на очень медленный огонь. Закипит не скоро, потому как продуктам необходимо хорошенько протомиться. А после того, как закипит – протушите ещё минут сорок.

Заметки о рецептах

Блюдо это вызывает бурный восторг у всех возрастных категорий, а по сытости ему нет равных.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.