Шоколадный пирог брауни с влажной серединкой считается одним из самых популярных десертов во всем мире. Рецепт пирога был придуман в далеком 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. В зависимости от ингредиентов и начинки, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Пирог готовится очень легко и быстро, а продукты для десерта легко найти в любом магазине.
Для брауни с вишней понадобится:
- Черный шоколад – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Вишня – по вкусу
Брауни с вишней – приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло и шоколад растопить в одной емкости. Яйца слегка взбить с сахаром.
Шаг 2: Смешать яичную смесь и немного остывшую смесь с шоколадом, всыпать 1 столовую ложку муки с горкой, и хорошо перемешать.
Шаг 3: В форму для выпекания смазанную сливочным маслом вылить шоколадную массу. Добавить вишню по вкусу и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверить спичкой, если сухая, то наш брауни с вишней готов.
Приятного аппетита!
Вы так вкусно описываете, ещё и с экскурсами в историю – респект! а в этот брауни с вишней – если ещё мака добавить – можно? обожаю пирог с маком!
спасибо)) врецепте мак не предусмотрен, но кулинария – дело творческое, пробуйте, экспериментируйте – делитесь с нами.