Брауни с вишней – легенда американской кухни

5949

Шоколадный пирог брауни с влажной серединкой считается одним из самых популярных десертов во всем мире. Рецепт пирога был придуман в далеком 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. В зависимости от ингредиентов и начинки, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Пирог готовится очень легко и быстро, а продукты для десерта легко найти в любом магазине.

Для брауни с вишней понадобится:

  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вишня – по вкусу

Брауни с вишней – приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло и шоколад растопить в одной емкости. Яйца слегка взбить с сахаром.

Шаг 2: Смешать яичную смесь и немного остывшую смесь с шоколадом, всыпать 1 столовую ложку муки с горкой, и хорошо перемешать.

Шаг 3: В форму для выпекания смазанную сливочным маслом вылить шоколадную массу. Добавить вишню по вкусу и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность проверить спичкой, если сухая, то наш брауни с вишней готов.
Приятного аппетита!



2 COMMENTS

  1. Вы так вкусно описываете, ещё и с экскурсами в историю – респект! а в этот брауни с вишней – если ещё мака добавить – можно? обожаю пирог с маком!

    • спасибо)) врецепте мак не предусмотрен, но кулинария – дело творческое, пробуйте, экспериментируйте – делитесь с нами.

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.