Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом из слоеного теста
Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом – вкусная сладкая выпечка, которая готовится очень просто и быстро. Такая выпечка может стать отличным завтраком или просто вкусным дополнением к пятичасовому чаю)).
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Ингредиенты
- 2 листа слоеное тесто;
- 3 шт. яблоки;
- 1/2 ст. нарубленные орехи;
- 1/4 ст. мед;
- 1/4 ст. изюм;
- 1 ч.л. корица –
- соль щепотка;
- шоколадный сироп или растопленный шоколад по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Яблоки нарезать на маленькие кусочки и смешать ингредиенты для начинки в миске.
-
Тесто раскатать в прямоугольник.
-
Выложить на один край теста половину начинки, плотно закрыть, закрепив края.
-
Разрезать на 3-4 части.
-
Повторить ту же процедуру со вторым листом теста и начинкой.
-
Выложить бревнышки на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать взбитым яйцом.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, полить шоколадом.
Заметки о рецептах
Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!