Брускетта с клубничной сальсой – это ароматная, очень вкусная и оригинальная закуска из поджаренного, хрустящего ломтика хлеба с клубничным соусом сальса и моцареллой.
Состав:
- Багет – 4 ломтика
- Моцарелла — 100 гр.
- Клубника – 1 стакан
- Сахар – щепотка
- Соль – щепотка
- Корица – щепотка
- Красный острый перец – 2 щепотки
- Бальзамический уксус — 2 ч.л.
- Прованские травы – щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим клубничную сальсу: клубнику промыть и дать стечь лишней жидкости, перебрать и оторвать хвостики. Каждую ягоду разрезать на несколько частей – кубики должны быть достаточно мелкими (0,5-0,7 см каждая сторона) и желательно одинаковыми. В отдельной емкости приготовим соус для заправки сальсы – смешать бальзамический уксус, молотые перцы, сахар, соль и корицу. Заправить измельченные ягоды приготовленной заправкой и перемешать.
Шаг 2: Ломтики багета подсушить в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Шаг 3: Моцареллу натереть на крупную терку.
Шаг 4: На поджаренные и остывшие ломтики брускетты выложить тертую моцареллу, затем посыпать смесью прованских трав.
Шаг 5: Следующим слоем выложить клубничную сальсу, стараясь слегка сцеживать выделенный сок. Подавать и употреблять сразу, пока брускетта хрустящая и не успела еще размякнуть.
Приятного аппетита!