Вкусные, сладкие бублики приготовленные из заварного дрожжевого теста прекрасно подойдут на завтрак к чаю или для перекуса.
Состав:
- Мука – 800 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 5 шт.
- Дрожжи – 30 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Мак или орехи – для посыпки
- Сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
Шаг 1: Отмерить один стакан муки, пересыпать в большую миску, залить стаканом кипящего молока. Хорошо перемешать лопаткой до гладкости.
Шаг 2: Яйца слегка взбить. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. Влить в теплую заваренную муку яйца и дрожжи, добавить 1.ч.л. сахара и вымесить хорошо.
Посыпать мукой и оставить опару на 15-20 минут, пока не появятся трещины.
Шаг 3: Размешать опару и добавить 1.ч.л. соли, сахар по вкусу, оставшуюся муку, растопленное сливочное масло. Хорошо замесить тесто. Переложить его в миску, накрыть полотенцем, и подождать пока тесто поднимется в 2-3 раза.
Шаг 4: Готовое тесто переложить на присыпанный мукой стол и сформировать из него жгутики, которые затем свернуть в бублики.
Бубликам дать подняться 20 минут под влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Смешать треть чашки кипятка, 1 ст.л. сахара, 25 гр. сливочного масла и смазать смесью бублики. По желанию посыпать маком или орехами.
Шаг 4: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!