Очень вкусные, ароматные пышные булочки с изюмом и кунжутом на кефире, которые понравятся всей семье. Рецепт довольно бюджетный, из незначительного количества продуктов, получается много вкусной выпечки. Дрожжевое тесто имеет массу преимуществ, оно быстро поднимается, получается мягким и эластичным. Выпечка из такого теста получается воздушной и пышной.
Состав:
- Мука – 800 гр.
- Соль – щепотка
- Кефир – 0.5 л.
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи – 40 гр.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Изюм – 150 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Семена кунжута – по вкусу
- Яйцо – для смазывания
Приготовление:
Шаг 1: Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, и дать постоять 10 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме.
Шаг 2: В кефир комнатной температуры добавить соль, сахар и яйцо. Добавить дрожжи, растительное масло, изюм и замесить мягкое тесто, подсыпая понемногу просеянной муки. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Шаг 3: Противень смазать растительным маслом. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противень. Яйцо немного взбить вилкой и смазать им булочки. Сверху посыпать кунжутом. Дать булочкам постоять 15-20 минут.
Шаг 4: Отправить булочки в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 40-45 минут. Булочки должны хорошо пропечься, увеличиться в размере и подрумяниться.
Приятного аппетита!