Помидоры разрезать горизонтально. Вилкой или ложкой удалить сердцевину. Половину авокадо размять вилкой, добавить йогурт, майонез, сок лайма и тмин, хорошо перемешать. Добавить вторую половину авокадо и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать до однородной массы.
В фарш добавить 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец и перец чили. Фарш разделить на 4 равных части и обжарить как котлеты на разогретом гриле с обеих сторон.
В это время смазать оливковым маслом сковороду и обжарить половинки помидоров стороной среза до коричневатого состояния (2-3 минуты). Перевернуть и обжарить с другой стороны около 20 секунд. Сложить бургеры: на одну половинку помидора выложить большой пучок проростков, сверху – котлетка, 2 столовых ложки соуса авокадо и закрыть второй половиной помидора.
Шоколадные узоры и фигуры в виде листочков прекрасно подойдут для украшения тортов и пирогов.
Состав:
Шоколад - по вкусу
Листочки - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Растопить шоколад любого...