Буррито — мексиканская закуска приготовленная из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
Состав:
- Тортилья — 3–5 шт.
- Зеленый лук — 4 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Филе отварной курицы — 1 грудинка
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Чили — 1 ч. л.
- Рис отварной — 100 гр.
- Бульон — 100 мл.
- Чеддер — 70 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок.
Шаг 2: Куриное филе отварное разобрать на волокна руками. Переложить в сковороду. Добавить томатный соус и чили, перемешать.
Шаг 3: Когда курица прогреется, добавить готовый рис. Влить бульон, нагреть и всыпать тертый на крупной тёрке сыр.
Шаг 4: Приготовить 3–5 лепешек. Разложить на столе. На один край выложить 3–4 столовых ложки готовой начинки. Скрутить начинку в ролл. Для этого завернуть левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутить оставшуюся часть вокруг начинки.
Шаг 5: Чтобы буррито было вкуснее, можно обжарить его на сковороде гриль до золотистой корочки.
Приятного аппетита!