Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром – отличная закуска с пикантным вкусом и ароматом, желательно употреблять сразу после приготовления. Рецепт расчитан на один бутерброд, по желанию количество продуктов можно увеличить.
Состав:
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1/2 ч.л.
- Белое вино (или бульон) — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Тертый сыр — 100 гр.
- Хлеб — 2 ломтика
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.
Шаг 2: Добавить измельченный чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, выложить нарезанные грибы.
Шаг 3: Готовить около 10 минут до золотистого состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4: Влить вино или бульон и готовить до испарения жидкости, около 5-7 минут. Всыпать тертый сыр и перемешать с горячими грибами, чтобы он расплавился и сразу снять с огня.
Шаг 5: Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны и обжарить промасленной стороной, до золотистого цвета.
Шаг 6: Выложить грибную начинку на один ломтик хлеба и закрыть вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.
Шаг 5: Обжарить на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Приятного аппетита!