Быстрые беляши или ленивые пирожки

6673
belyashi

Быстрые беляши или ленивые пирожки – отличный вариант приготовления пирожков на скорую руку, получаются они не хуже, чем обычные пирожки из дрожжевого теста, но готовятся намного быстрее.

Состав:

Для теста:

  • Кефир – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелёный лук и зелень – по желанию

Приготовление:

Шаг 1: Кефир подогреть до тёплого состояния, примерно 28-30 градусов, всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова перемешать, оставить постоять одну минуту.

Быстрые беляши или ленивые пирожкиШаг 2: Затем постепенно всыпать просеянную муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

Быстрые беляши или ленивые пирожки1Шаг 3: Фарш мясной смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Быстрые беляши или ленивые пирожки3

Быстрые беляши или ленивые пирожки4

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.