Быстрые беляши или ленивые пирожки – отличный вариант приготовления пирожков на скорую руку, получаются они не хуже, чем обычные пирожки из дрожжевого теста, но готовятся намного быстрее.
Состав:
Для теста:
- Кефир – 2 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука – до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок
- Соль, перец – по вкусу
- Зелёный лук и зелень – по желанию
Приготовление:
Шаг 1: Кефир подогреть до тёплого состояния, примерно 28-30 градусов, всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова перемешать, оставить постоять одну минуту.
Шаг 2: Затем постепенно всыпать просеянную муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
Шаг 3: Фарш мясной смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!