Торт “Птичье молоко”

4289

Торт Птичье молоко – очень вкусный с нежным сливочным вкусом десерт, популярный уже много лет, станет прекрасным угощением любого праздничного стола.

Состав:

Для торта:

  • Желатин – 2 пакета (по 8 гр.)
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 450 гр.
  • Взбитые сливки охлажденные – 450 гр.
  • Растительное масло – для смазывания формы

Для глазури:

  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Желатин – 1 пакет (8 гр.)
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Холодная вода – 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1: В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать венчиком, когда от молока пойдет пар – снять с огня (не доводить до кипения). Отставить в сторону для охлаждения.

Шаг 2: Смазать стеклянную форму размером 20×30 см. растительным маслом. В миске, при помощи миксера, на средней скорости взбить 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. Продолжая взбивать, постепенно ввести теплую молочную смесь.

Шаг 3: Сразу перелить в подготовленную форму для выпечки. Поверхность разровнять как можно более ровно. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 4: Для приготовления глазури: в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить воду и молоко. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставить глазурь в сторону и дать ей остыть в течение 1 часа.

Шаг 5: Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладить в холодильнике как минимум в течении 5 часов.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.