Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного торта без выпечки из печенья с заварным кремом.
Состав:
- Песочное печенье — 500 гр.
- Молоко — 700 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Яичные желтки — 4 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 2: Молоко (600 мл.) слегка подогреть, добавить яичную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Остудить.
Шаг 3: Оставшиеся 100 мл молока слегка подогреть. Полностью опустить каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печенек оставить сухими для украшения торта.
Шаг 4: Выложить пропитанное молоком печенье на плоское блюдо. Смазать печенье слоем остывшего крема. Повторить слои печенья и крема. По желанию можно добавить фрукты по вкусу, например банан, киви или вишню.
Шаг 5: Пропитать верхний слой и бока торта кремом. Оставшееся печенье измельчить в крошку и посыпать торт. Отправить готовый торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Приятного чаепития!