Cалат с тыквой и фетой – это очень легкий, оригинальный салат с изысканным вкусом, для настоящих гурманов.
Состав:
- Тыква — 750 гр.
- Листья шпината — по вкусу
- Орехи — 100 гр.
- Фета — 50 гр.
- Оливковое масло — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 2: Выложить тыкву на противень. Слегка полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от размера кусочков.
Шаг 3: Тем временем вымыть и обсушить листья шпината. Орешки очистить и слегка подсушить. Тыкву снять с противня и слегка остудить.
Шаг 4: Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, аккуратно перемешать. Заправить оливковым маслом, добавить сок лимона и сыр.
Приятного аппетита!