Чебуреки относятся к традиционным блюдам монгольских и тюркских народов, и их название дословно переводится как “сырые пирожки”.
Состав:
- мука – 4 ст;
- вода – 1 ст;
- соль по вкусу;
- яйцо – 1-2 шт;
- говядина – 0,5 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 1-2 головки;
- перец черный;
- растительное масло для жарки.
Чебуреки – приготовление:
Шаг 1: Замесить тесто. Для этого насыпать муку горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, посолить.
Шаг 2: Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Мясо перемолоть на мясорубке. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить лук к фаршу, посолить и поперчить. Лук можно перемолоть вместе с мясом. Тщательно перемешать.
Шаг 4: Из теста сформировать жгут, разрезать на части, круглые в диаметре. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, выложить сверху начинку. Начинку тонко распределить на половине лепешки.
Шаг 5: Накрыть сверху второй половиной лепешки. Залепить края и сделать небольшие надрезы по слепленному краю.
Шаг 6: Растительное масло разогреть. Выложить чебуреки на сковороду. Жарить с двух сторон в кипящем масле до румяной корочки на среднем огне.
Подавать со сметаной или томатным соусом.