Не все любят супы-пюре, постные же супы из овощей, как правило, готовят именно кремообразными. Предлагаем вам попробовать крупяной суп с овощами. Чечевичная похлебка с жареным перцем потрясающе вкусная. Приготовив ее однажды, вы наверняка включите ее в свой обычный рацион, и не только в пост.
Что нужно:
- зеленая или рыжая чечевица – 1 ст. (рыжая готовится всего 10 минут!);
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- лук репка – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сельдерей – 4 черешка;
- оливковое масло;
- зира и кориандр – по пол чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Чечевичная похлебка с жареным перцем – приготовление
Шаг 1: Лук и морковь очистите, морковь порежьте тонкими полукольцами, лук – мелко нашинкуйте.
Шаг 2: Сельдерей очистите от жестких волокон с внешней стороны и нашинкуйте тонкими ломтиками.
Шаг 3: Положите все порезанные ингредиенты в кастрюлю, добавьте в нее чечевицу и 1-2 столовых ложки оливкового масла, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь на на 5-7 минут.
Шаг 4: Влейте в кастрюлю с овощами и чечевицей 1,5 литра воды, доведите до кипения и продолжайте варить, прикрыв кастрюлю крышкой. Если вы взяли зеленую чечевицу, то варить примерно 40 минут, рыжую – 10-15 минут.
Шаг 5: Пока чечевица варится, возьмите оба приготовленных перца, удалите из них семена и плодоножки и порежьте кубиками, размером примерно 1 см.
Шаг 6: Перец обжарьте в сотейнике на сильном огне в течение 2 минут, добавив оливковое масло и посыпав солью. После чего добавьте специи и обжаривайте еще 1 минуту.
Готовую похлебку разлейте по тарелкам, добавив в каждую жареный болгарский перец. Подавайте горячую. Приятного аппетита!
Источник:"Коллекция рецептов" № 04 (203), 2015