Не самый простой рецепт приготовления самого на первый взгляд простого десерта. Рискнула попробовать приготовить чизкейк по этому рецепту к Новому году. Все получилось, поэтому с удовольствием делюсь с вами.
Для приготовления чизкейка нам потребуется:
- 0,5 стакана муки пшеничной
- 700г. творога
- 150г. сметаны
- 1 стакан сахара песка
- 3 стакана молока
- 5 шт. яйц куриных
- 0,5 стакана растительного масла
Шаг 1: Творог и сметану смешиваем блендером до образования гладкой массы без комочков и крупинок.
Шаг 2: Взбиваем белки с сахаром (полстакана). В эту массу последовательно добавляем муку, желтки и растительное масло. Возьмите форму, размером примерно 40*20, и вылейте в нее часть полученной смеси – слоем около 5 см.
Шаг 3: В оставшуюся массу вмешайте творог, посолите, добавьте оставшийся сахар и молоко. Смешайте массу миксером и осторожно влейте в форму поверх первого слоя, который неизбежно поднимется по краю.
Шаг 4: Поместите форму в разогретую духовку, выпекайте 40-60 мин при температуре 180-200 градусов.
Шаг 5: Пока чизкейк запекается приготовьте фрукты или ягоды – я взяла замороженную вишню, предварительно разморозив ее. В вишневый сок долейте воды, чтобы получилось примерно два стакана жидкости, добавьте полстакана сахара и стакан распущенного желатина.
Шаг 6: На остывший чизкейк выложите фрукты или ягоды, залейте подготовленным желе, поставьте в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. У нас он стоял всю ночь. После нескольких часов ожидания, разберите форму и подавайте чизкейк к столу!