Пирог с картофелем и фаршем

1838

Пирог с картофелем и фаршем – очень вкусный и сытный пирог, прекрасно подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.

Состав:

  • Фарш — 300 гр.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Растопленное сливочное масло  — 100 гр.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Пирог с картофелем и фаршем – рецепт приготовления:

Шаг 1: Лук нарезать полукольцами и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок.
Пирог с картофелем и фаршем1
Шаг 2: Смешать сметану, кефир, яйца и масло, посолить по вкусу и добавить разрыхлитель, взбить до однородности. Всыпать муку и замесить тесто.
Пирог с картофелем и фаршем2
Шаг 3: Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. На дно формы вылить половину теста и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху выложить тонкий слой картофеля.
Пирог с картофелем и фаршем3

Пирог с картофелем и фаршем4

Пирог с картофелем и фаршем5
Шаг 4: Следующий слой фарша и третий слой – снова картофель.
Пирог с картофелем и фаршем6

Пирог с картофелем и фаршем7
Шаг 5: Оставшимся тестом залить пирог и разровнять по всей поверхности, чтобы картофель не выглядывал наружу, и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут, до аппетитного румяного состояния.
Пирог с картофелем и фаршем8

Пирог с картофелем и фаршем9

Пирог с картофелем и фаршем
Пирог с картофелем и фаршем готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.