Чизкейк с хлопьями и яблоками – потрясающе вкусный, ароматный десерт с яблочно-творожной начинкой по оригинальному рецепту.
Состав:
Для теста:
- Мука для выпечки — 140 гр.
- Коричневый сахар — 100 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры — 230 гр.
Для начинки:
- Сливочный сыр — 500 гр.
- Сахар-песок — 100 гр.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — 1/2 ч. л.
Для верхней основы:
- Овсяная крупа — 60 гр.
- Коричневый сахар — 100 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры — 115 гр.
- Мука для выпечки — 140 гр.
Жидкая карамель для подачи — 180 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку разогреть до 175 градусов. Для начала приготовим тесто: смешать муку (140 гр.) и коричневый сахар (100 гр.). Добавить размятое сливочное масло (230 гр.) и тщательно перемешать до образования крошки.
Шаг 2: Переложить тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом равномерно распределить тесто по всей поверхности. Отправить в духовку на 15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3: Тем временем приготовим начинку: в большой миске взбить сливочный сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавить ваниль и аккуратно перемешать до однородной массы. Залить тесто слоем из сырной начинки.
Шаг 4: Яблоки очистить и нарезать кубиками. Присыпать корицей и сахарным песком. Разложить яблоки поверх слоя сырной начинки.
Шаг 5: Далее приготовим тесто для верхней основы: в небольшой миске смешать муку (140 гр.), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 гр.). Добавить нарезанное кусками сливочное масло и перемешать до образования крошки. Накрыть этой смесью яблоки.
Шаг 6: Выпекать в разогретой духовке, около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизить температуру до 150 градусов.
Шаг 7: Перед подачей нарезать десерт квадратиками и полить жидкой карамелью.
Приятного аппетита!