Цветаевский яблочный пирог

6140

Цветаевский яблочный пирог получается изумительно вкусный, очень нежный, сливочный, с лёгкой кислинкой и тонким ароматом. Цветаевский яблочный пирог составит конкуренцию любой, даже самой замечательной шарлотке. Готовится он очень легко, из простых и доступных продуктов. В данном рецепте приведен рецепт вишнёвого соуса, который, по желанию, можно приготовить для этого пирога или использовать для других десертов.

Состав:

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло размягчённое – 150 гр.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар для теста – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоки – 500-600 гр.
  • Сметана для заливки – 1 стакан
  • Сахар для заливки – 1 стакан
  • Мука для заливки – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ваниль – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка

Вишневыйсоус:

  • Вишня – 150-200гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль и корица – по 1 щепотке
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Холодная кипяченая вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: В просеянную муку добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара и разрыхлитель. Перемешать. Затем добавить размягчённое сливочное масло и сметану. Замесить мягкое тесто.
Цветаевский яблочный пирог1
Шаг 2: В форму выложить готовое тесто и равномерно распределить его по всей поверхности, слегка смоченными в воде пальцами, формируя бортики.
Цветаевский яблочный пирог2
Шаг 3: Затем приготовим заливку для пирога. В миске взбить яйцо, стакан сахара, ваниль и корицу. Перемешать. Добавить сметану и 2 ст.л. муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Цветаевский яблочный пирог3
Шаг 4: Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на дольки и выложить на тесто. Сверху вылить сметанный соус. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Цветаевский яблочный пирог4

Цветаевский яблочный пирог5
Шаг 5: По желанию, к пирогу можно приготовить вишнёвый соус. В кастрюлю поместить замороженные вишни, сахар, ваниль и корицу. Варить на слабом огне 3-4 минуты.
Цветаевский яблочный пирог6
Шаг 6: Крахмал залить холодной кипячёной водой и перемешать. В вишнёвый сироп вылить разведённый водой крахмал, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь. Соус готов.
Цветаевский яблочный пирог7
Шаг 7: Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо, нарезать и подавать с соусом.
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог8
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.